martedì 9 luglio 2013

Ricetta del mese

Per depurare l'organismo

Un'alimentazione a base di ciliege costituisce un'ottima cura depurativa e disintossicante per l'organismo, in quanto favorisce l'eliminazione dei residui e delle tossine;  questa cura, ovviamente, si può adottare durante il periodo in cui sono mature le ciliege e  per non più di due giorni di seguito, ogni 10-14 giorni.
 

Gelatina di ciliege

con ciliege sode e mature  potrete preparare una gelatina versatile da utilizzare su gelati, coppe di frutta e dolci.
Lavate, asciugate bene e snocciolate le ciliege che farete cuocere in un tegame con poca acqua per un paio d'ore a fuoco vivace, rimestando spesso e facendo attenzione che non attacchino al fondo. Quindi passatele al setaccio, lasciate riposare per 12 ore e raccogliete il succo che disporrete in una pentola. Pesate il succo ed aggiungete il medesimo peso in zucchero e, con poca acqua, mescolando sempre, portate tutto sul fuoco sino a quando non si addenserà la gelatina. Porre la gelatina in vasi sottovuoto da conservare al buio e all'asciutto.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento